こんにちは松見です。
最近レストランとかかつ屋とか定食屋とかにいくと必ずといっていいぐらい
カキフライ
がババンとアピールされている、そんな季節がやってきました。お客さんも8割方がカキフライを注文していたりして、僕も思わずカキフライを頼んでしまうのです。
寒い時期にはアツアツのカキフライ、これが最高。
そんなカキフライですが、実は好きになったのはここ数年。
それまでは食卓にスーパーとかの作り置きのカキフライがあったりして、
食べてみても「苦味があってあんまり美味くねーな」なんて思ってたりしたのですが、
あるとき出来立てアツアツのカキフライに出会ってその見方が180度変わりました。
やっぱりカキフライはアツアツに限る、そう思います。
この冬はアツアツなカキフライを食べて寒さを乗りきっていきたいと思います。
松見