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2日目のカレー

2022.11.15

こんにちは!経営管理室の大賀です。

皆さんは2日目のカレーはお好きでしょうか。
私は具材がゴロゴロしててカレー自体はサラっとしたものが好きなので
断然1日目派なのですが、
2日目のほうが具材も柔らかくて味も染みてて好きという方も多いですよね。

今回は検索してはいけない言葉で知ったわけではないんですが、
2日目のカレーはウェルシュ菌とかいう菌が増殖することがあって
それが原因で食中毒になることがある、という話を聞きました。
怖すぎ。

調べてみたら難しいメカニズムとか色々書いてあったんですが、
何か鍋で保存するのが危ないみたいで、
小分けにして冷蔵すれば
菌の増殖を抑えられたりそうじゃなかったりするそうです。
(専門知識ではないので自己責任で行って下さいね。)

涼しい季節になったので大丈夫…と思うかもしれませんが、
暖房を付けると油断ならないと思うので
皆さんも気を付けて2日目のカレーを楽しんで下さいね!