こんにちは。松山支店 一色です。
新年になってから早くも半月。一日一日が早すぎると感じている今日この頃。
先日何気ない会話の中で意外と知られていなかった食べ物(肴)が発覚したので
ちょっとそのお話を。
いきなりですが皆様、「亀の手」ってご存じですか?
お酒を飲む方にはもう是非にお勧めしたい肴!
亀の手って貝なのですがそれを塩茹でされたものが
もうお酒と抜群に相性合うんです。
ちなみに私、お店で発見すれば必ず注文して永遠食べてます(笑)。
由来は亀の手に似ているからと、そのまま名称になったようで、
写真を載せようと思ったのですが、ちょっと苦手な方は苦手なようなので
気になる方は是非検索してみてください~☆
(ちなみに最近はネットで購入もできるようです)