スタッフブログ 詳細

お酒の肴に…

2022.01.13

こんにちは。松山支店 一色です。

新年になってから早くも半月。一日一日が早すぎると感じている今日この頃。

先日何気ない会話の中で意外と知られていなかった食べ物(肴)が発覚したので

ちょっとそのお話を。

 

いきなりですが皆様、「亀の手」ってご存じですか?

お酒を飲む方にはもう是非にお勧めしたい肴!

亀の手って貝なのですがそれを塩茹でされたものが

もうお酒と抜群に相性合うんです。

ちなみに私、お店で発見すれば必ず注文して永遠食べてます(笑)。

由来は亀の手に似ているからと、そのまま名称になったようで、

写真を載せようと思ったのですが、ちょっと苦手な方は苦手なようなので

気になる方は是非検索してみてください~☆

(ちなみに最近はネットで購入もできるようです)