スタッフブログ 詳細

お鍋の季節

2018.10.18

こんにちは。工事部の岡本です。
10月に入り、朝晩がだいぶ肌寒くなりましたね。
先日お鍋を作ろうと、スーパーにあるお鍋の素コーナーに行ったのですが、その種類の多さにどれにするか悩んでしまいました。

結局よくあるちゃんこ鍋の素を購入しましたが、今年は何鍋が流行りなのかなぁとネットで検索してみました。
すると、山椒や花椒を使用し、ぴりっとした辛さのある「しびれ鍋」というものがトレンドだという記事を発見。

さらに読み進めていくと、山椒等には胃を丈夫にし腸の働きを整える効果があり、また新陳代謝を活発にするため、美容・健康効果も期待できるとあったのです!
今度お鍋を作る時には、しびれ鍋に挑戦してみようと思ったのでした。